ブログ

エスペランス桑名より~2024年5月8日号

4月末に“旬の食材を使った調理”を行いました。
各ユニットで子どもたちが主体となり夕食のメニューを決め、調理し、みんなでおいしく食べる毎月恒例のイベントです。
昨年度より食育の取り組みとして始まったイベントですが、今では子どもたちの楽しみの一つとなっています。

4月のテーマは“たけのこ”を使った料理でした。
定番のたけのこ御飯の他にもたけのこ餃子、たけのこフライ、たけのこ炒飯で旬を楽しみました。
子どもたち自ら調理に携わり、調理から食事終了まで笑顔であふれていました。

今回使用したたけのこは、昨年の12月のブログにありますブルーレイレコーダーをご寄附いただいた斎藤様よりご寄附いただきました。
とても大きく立派なたけのこを皆で美味しくいただきました。ご馳走様です♪

 

IMG_4690

IMG_4696

IMG_2356

IMG_3342

IMG_2381

IMG_2372

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LINEで送る

2024.05.08 | 

このページの先頭に戻る