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名バイプレーヤーぱせりちゃん*シンシア豊川*

  「いつも残され、捨てられて~」

なんてイメージのパセリちゃん。

シンシア豊川の自然栽培パセリの収穫が始まりました。

パセリはメインで栽培しているのではなく、

ナスのコンパニオンプランツとして栽培しています。

コンパニオンプランツって?

コンパニオンプランツとは

それぞれの植物の持つ特性を活かし、

害虫の過剰発生や、

病気を発生しにくくすることができるといわれています。

 

でもパセリってそんなに使い道がないのでは・・・

そんなことないですよ、

フレッシュのままでもいいですが、

今回は乾燥パセリを紹介します。

作り方は簡単。

パセリを100℃のオーブンで90分ほっとくだけ。

チーンとなったら袋に入れ軽くもむだけで写真のように

パラパラになります。

 

 

シンシア豊川

 

昨夜の我が家は冷たいコーンスープ。

彩りに少量振ると

 

 

パセリ

 

子どもたちもゴクゴク飲みます。

市販の乾燥パセリと違い、

色もキレイ、パセリの風味もしっかり残っていて

飲んだ後にさっぱりします。

 

ガーリックトーストやピラフの上に

振りかけると香りもいい!

 

またパセリは栄養価も高い!!

 

ナスを守り、彩りとしてもGOOD。栄養もある。

畑でも食卓でも名バイプレーヤーです!

 

是非皆さんも自然栽培のパセリを

試してみてはいかがでしょうか。

 

 

自然栽培

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2020.06.28 | 

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