ブログ

さつまいもづくし *シンシア豊川*

シンシア農場でとれた、自然栽培のさつまいも。
見ていたらお菓子が食べたくなりまして、
さっそくお休みの日に作りました。
大きいの2本あったので、半分ずつに切って・・・

まず鬼まんじゅう。
材料少なく簡単なので失敗なし。
安心安全な自然栽培、せっかくなので皮つきで。

 

①

 

次は芋けんぴ(もどき)。
油で揚げずにオーブンで焼きました。
ポリポリいい音がします。

 

②

 

そしてケーキ。
さつまいもと牛乳がほとんどなので、
ケーキというよりプリン?
焼きあがったケーキに、
こちらもシンシア農場でとれた
ローゼルで作ったジャムをかけました。
甘いさつまいもに、
ちょっとすっぱいローゼルジャムがピッタリ。

 

③

 

最後は炊飯器で。
アルミホイルにまくのもめんどうで、
お米と一緒にそのまま炊きました。

 

④

 

ホクホクの焼き芋を切って、
バターをのせて、シナモンシュガーかけただけ。

 

⑤

 

おいしいさつまいも2本、食べきりました!
ごちそうさまでした。

 

>presented by 高松

 

 

 

 

皮まで安心の自然栽培のさつまいも、
購入希望のかたは
シンシア豊川まで TEL:0533-88-7500

LINEで送る

2020.11.11 | 

ブログ

最近の記事
各施設ごとに絞り込む
月別アーカイブ

このページの先頭に戻る