さつまいもづくし *シンシア豊川*
シンシア農場でとれた、自然栽培のさつまいも。
見ていたらお菓子が食べたくなりまして、
さっそくお休みの日に作りました。
大きいの2本あったので、半分ずつに切って・・・
まず鬼まんじゅう。
材料少なく簡単なので失敗なし。
安心安全な自然栽培、せっかくなので皮つきで。
次は芋けんぴ(もどき)。
油で揚げずにオーブンで焼きました。
ポリポリいい音がします。
そしてケーキ。
さつまいもと牛乳がほとんどなので、
ケーキというよりプリン?
焼きあがったケーキに、
こちらもシンシア農場でとれた
ローゼルで作ったジャムをかけました。
甘いさつまいもに、
ちょっとすっぱいローゼルジャムがピッタリ。
最後は炊飯器で。
アルミホイルにまくのもめんどうで、
お米と一緒にそのまま炊きました。
ホクホクの焼き芋を切って、
バターをのせて、シナモンシュガーかけただけ。
おいしいさつまいも2本、食べきりました!
ごちそうさまでした。
>presented by 高松
皮まで安心の自然栽培のさつまいも、
購入希望のかたは
シンシア豊川まで TEL:0533-88-7500
2020.11.11 | シンシア豊川