さつまいもとローゼルのコラボ *シンシア豊川*
さつまいもとローゼルをコラボさせたレシピを2点作ってみました。
一つ目はさつま芋のローゼル煮。
レモンの代わりにローゼルを用いてみました。
レモン同様にさっぱりした味わい。
煮汁はペクチンにより、トロ~とした感じになりました。
二つ目は、栗きんとんならぬさつまいもきんとん。
焼いた芋をつぶして、砂糖とローゼルの煮汁を混ぜただけです。
こんな色に仕上がりました。
こちらもローゼルの酸味でさっぱり味です。
>presented by 中村
自然栽培のさつまいも(紅あずま)、
シンシアで買うことが出来ます。
購入希望の方は、
シンシア豊川まで TEL:0533-88-7500
2020.11.12 | シンシア豊川