シンシア豊川の紅あずまは柔らか~い(∩´∀`)∩*シンシア豊川*
シンシア豊川の自然栽培で育てた紅あずまは
ホクホク感と柔らかさが特徴!
そんな特徴を活かして
イモンブランとスイートポテトを作ってみました~
簡単につぶれて塊が残らないので裏ごし不要です!
■裏ごし不要!イモンブラン
材料: 紅あずま、甜菜糖、牛乳、
クッキータルト、カスタード、バター(いらんかったかも)
作り方: 紅あずまを炊飯器で蒸して潰し、
甜菜糖と牛乳を混ぜて芋クリームを作る。
クッキータルトにカスタードと芋クリームを盛って完成。
ジップロックに芋クリームを入れて先っちょを切れば
モンブランの見た目っぽく盛れます♪
雑味がないので、
甜菜糖の柔らかい甘みと
抹茶の香りと苦みを楽しめました。
■裏ごし不要!スイートポテト
材料: 紅あずま、甜菜糖、牛乳、バター(いらんかったかも)
作り方: 紅あずまを炊飯器で蒸して潰し、
材料を全て混ぜて焼く。
軽やかな舌触りだからパクパク食べれちゃいます♪
見映えの為に頑張りました~
シンシア豊川の家紋、マガモちゃんです↓
>presented by 加藤
自然栽培さつまいも『紅あずま』購入ご希望の方は シンシア豊川までご連絡ください。
0533-88-7500
2020.11.25 | シンシア豊川