ブログ

シンシア農場 春のお野菜レシピ②~スナップエンドウ編~ *シンシア豊川*

シンシア農場では土壌改良のために

スナップエンドウを栽培しています。

食べても美味しいスナップエンドウ♪

ぷっくり大きく育ってきたので、収穫して

販売しています。

 

鞘を開いて中身のお豆を見せてあげると

何とも可愛らしい、映えます!!!

シンシア豊川2

【スナップエンドウのシーザーサラダ風】

レシピのご紹介

①スナップエンドウは軽く茹でで、鞘を開いておきましょう。

②温泉卵を作っておきます。もちろん買ってもいいですよ。

③ベビーリーフ、ミニトマト、1口大のモッツァレラチーズも

私は好きです。お好きなお野菜を盛ってください。

④そこに、スナップエンドウ、温泉卵、パルメザンチーズを

パラパラと、黒コショウもパラパラと。

黒コショウと、オリーブオイルもかけて食べてくださいね。

 

もう1品、ほぼ同じ材料で作りましょう。

シンシア豊川3

火に通すだけでも、だいぶ印象は変わります。

【あるもの入れたアヒージョ風】

レシピのご紹介

①オリーブオイルをひたひたに。そこにニンニクを入れて

火にかけます。ニンニクは1片か、その半分か。

ゴロゴロした大きさの方が食べても美味しい

②そこに家にあるものを入れます。

今回は玉ねぎ、ミニトマト、スナップエンドウ、パプリカ。

③グツグツ、つやつや、火が通ってきたら最後に1口大の

モッツァレラチーズ。

塩コショウで味付けをすれば出来上がり。

 

シンシア農場の野菜は、そのままでも美味しいから

味付けを凝らなくてもいいから、助かります。

簡単だからみなさん、是非作ってみてくださいね~。

LINEで送る

2022.04.18 | 

ブログ

最近の記事
各施設ごとに絞り込む
月別アーカイブ

このページの先頭に戻る