シンシア農場 春のお野菜レシピ②~スナップエンドウ編~ *シンシア豊川*
シンシア農場では土壌改良のために
スナップエンドウを栽培しています。
食べても美味しいスナップエンドウ♪
ぷっくり大きく育ってきたので、収穫して
販売しています。
鞘を開いて中身のお豆を見せてあげると
何とも可愛らしい、映えます!!!
【スナップエンドウのシーザーサラダ風】
レシピのご紹介
①スナップエンドウは軽く茹でで、鞘を開いておきましょう。
②温泉卵を作っておきます。もちろん買ってもいいですよ。
③ベビーリーフ、ミニトマト、1口大のモッツァレラチーズも
私は好きです。お好きなお野菜を盛ってください。
④そこに、スナップエンドウ、温泉卵、パルメザンチーズを
パラパラと、黒コショウもパラパラと。
黒コショウと、オリーブオイルもかけて食べてくださいね。
もう1品、ほぼ同じ材料で作りましょう。
火に通すだけでも、だいぶ印象は変わります。
【あるもの入れたアヒージョ風】
レシピのご紹介
①オリーブオイルをひたひたに。そこにニンニクを入れて
火にかけます。ニンニクは1片か、その半分か。
ゴロゴロした大きさの方が食べても美味しい
②そこに家にあるものを入れます。
今回は玉ねぎ、ミニトマト、スナップエンドウ、パプリカ。
③グツグツ、つやつや、火が通ってきたら最後に1口大の
モッツァレラチーズ。
塩コショウで味付けをすれば出来上がり。
シンシア農場の野菜は、そのままでも美味しいから
味付けを凝らなくてもいいから、助かります。
簡単だからみなさん、是非作ってみてくださいね~。
2022.04.18 |