ブログ

カフェ・アザレアより~令和6年7月25日号~

土用真っ只中の今週は、見た目も食べても涼しくというところで、キラキラトロピカルゼリーをお作りしました。

この季節のフルーツの、パイナップル・スイカ・ブルーベリー・マンゴー・モモ、彩りにキーウイと、すべてなまもので用意し、一口サイズにカットして、ゼリー液の中に散らしました。

のど越しも良く、皆さん召し上がっていただけたようです。                              そのままでは召し上がることのできないご入居者には前述のフルーツをジュースにしたものでゼリーをお作りしました。食欲が落ちないようにと工夫させていただくことは、召し上がっていただける私たちの喜びでもあります。

さて、次回は何にいたしましょうか。

20240725_135216

LINEで送る

2024.07.29 | 

このページの先頭に戻る