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カフェ・アザレアより~令和6年5月16日号

無農薬のレモンをたくさんいただきましたので、黄色い皮の部分はすり卸し、中身は搾ってジュースにしました。このレモンの皮のすり卸しとジュースをたっぷりと入れてマドレーヌを焼きました。

昔懐かしい、型紙を使って焼き上げました。最近のマドレーヌはシェル型が多くなりましたが、かつてはこの型紙が主流でした。このマドレーヌ型は、シェル型と違ってとても大きい出来上がりとなります。

食べきれるかなと若干心配しましたが、                                     「この紙は懐かしいねえ、高級品だ。」と、おっしゃられ、皆さんペロッと召し上がられました。

ノスタルジックなお菓子となったようでした。

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2024.05.19 | 

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