カフェ・アザレアより~2022年10月27日号
収穫の秋となり、美味しい食べ物がたくさんになりました。
秋に美味しい食べ物といえば、さつま芋?栗?それともりんご?
いろいろと思い浮かびますね。
そのなかで今週はリンゴを使い、『アップルクリームパン」を焼きました。
リンゴを小さめにカットし、お砂糖とレモン汁を加えて、サッと煮たものを
カスタードクリームとともにパン生地で巻き込みます。
最後のお化粧はアーモンドの薄切りをアクセントに散らします。
焼き上げる香りは、せんりょう万両の建物全体を包み込み
「いいにおいだのん、今日は何だね?」と尋ねられるご入居者さん。
「今日はパンかね?美味しそうなにおいだねえ。」とおっしゃられるご入居者さん。
お話しくださる笑顔の素敵なこと!
この笑顔に私たちも支えられているんだと実感しています。
2022.10.28 |