ブログ

カフェ・アザレアより~2023年10月19日号

金木犀の香りがどこからとも漂り、遅かった秋の到来を感じる今週は、
バナナのクレープをお作りました。

クレープの焼き台もやはり法人内の施設から借りてきました。
メインのクレープ皮を焼くことは入社2年目の江崎さんにお願いしましたところ、びっくりするくらい上手にきれいに焼き上げてくれました。
使用した小麦粉は3キロです。
江崎さん、完全にクレープマイスター認定です。

焼きあがったクレープ皮に、カスタードクリーム、バナナ、チョコソース、マスタードクリームと順に重ねて包んだものをセロファン紙で包み、金色のシールを貼ってオシャレしました。

早速、お出ししましたところ、
「お店で買ってきたの?」
「こういうお菓子、私好きだわ~。」
「包んであるから食べやすいね。」
と、お喜びの声をいただくことができました。

20231019_144946-1

 

LINEで送る

2023.10.20 | 

このページの先頭に戻る