ブログ

カフェ・アザレアより~2023年4月3日号

新しい年度となり、既に4月も3日となりました。
せんりょう万両にも新人職員が入社し
これからの1年間は新人職員研修がスタートします。

カフェ・アザレアを手伝ってくれている江崎さんも
早や2年目となり、無事新人職員研修も終了しました。
お菓子作りの技術も随分と上達し、着々と成長してくれています。

今回のイチゴのババロア作りはほぼその江崎さんと藤牧さんとにお任せし
作成してもらいました。

春を満喫するのには、イチゴは絶対外せない果物ですね。
普通食のご入居者にはそのままのイチゴで
普通食では難しいご入居者にはイチゴでソースを作って
飾りました。

ご入所者の皆さんにお出しすると
「綺麗だねえ!」と、歓声もあがったとのことでした。20230330_111520-1 (1)

 

LINEで送る

2023.04.03 | 

このページの先頭に戻る