ブログ

カフェ・アザレアより~2021年2月19日号

今週のお菓子は『もち粉の生地の薄皮まんじゅう』でした。
もっちりした生地の薄皮に小豆あんを包み、
強火で一気に蒸しあげたおまんじゅうです。
中身の小豆あんは北海道産の小豆を使い、田舎風のあん仕立てにしました。

小豆あんのお菓子には濃い目のお煎茶やお番茶はもちろんのこと、
コーヒーにとてもよく合います。
お飲み物は色々と種類をそろえ、ご入居の皆さんにお選びいただきます。
飲みたい1杯も高齢の方にとっては、大事な水分摂取に役立ちます

今週もお楽しみいただけましたでしょうか。

 

DSC_13110

LINEで送る

2021.02.19 | 

このページの先頭に戻る