カフェ・アザレアより~2021年2月19日号
今週のお菓子は『もち粉の生地の薄皮まんじゅう』でした。
もっちりした生地の薄皮に小豆あんを包み、
強火で一気に蒸しあげたおまんじゅうです。
中身の小豆あんは北海道産の小豆を使い、田舎風のあん仕立てにしました。
小豆あんのお菓子には濃い目のお煎茶やお番茶はもちろんのこと、
コーヒーにとてもよく合います。
お飲み物は色々と種類をそろえ、ご入居の皆さんにお選びいただきます。
飲みたい1杯も高齢の方にとっては、大事な水分摂取に役立ちます。
今週もお楽しみいただけましたでしょうか。
2021.02.19 |
せんりょう万両
« 前のページ 次のページ »