ブログ

カフェ・アザレアより~2021年4月16日号

サクラの花も散り、4月も半ばとなりました。

今週は、シーズンの春キャベツを使って
お好み焼きパンを焼きました。
春キャベツはとても柔らかく、
高齢の方にも召し上がっていただきやすい食材です。

パン生地に細かに刻んだハムを巻き込み、
たっぷりの春キャベツと干サクラエビを乗せ、
お好み焼きソースとマヨネーズを絞って焼き上げます。
仕上げにかつお節と青のり、最後の飾りに紅ショウガをのせて
フワフワパンのお好み焼きの完成です。

アルコールをたしなまれるご入居者様も
これをつまみに一杯召し上がられたとか。

DSC_14193

LINEで送る

2021.04.16 | 

このページの先頭に戻る