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カフェ・アザレアより~2021年4月8日号

今週は、あんぱんを焼きました。

一階の喫茶部分に設置されているオーブンで焼いていくと、
せんりょう万両全館にパンの焼ける香りが漂います。

施設のなかをリハビリで歩かれてみえるF子様、
「今日は、ぱんですか?い~い香り。あんぱんですか?」

あんぱんは、アザレアで焼くパンのなかでも
皆様からの一番のご所望と言えるくらい人気です。

パン生地は卵と無塩バターで風味よく仕上げ、
なかに詰めるあんは、十勝産の小豆を使用しています。

あんぱんのおへそ部分はケシの実ですが、
皆さん、「真ん中のおへそはつぶさないで。」と仰られます。
理由を伺うと、「そのところもふわふわで食べたいから。」だそうです。

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2021.04.08 | 

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