カフェ・アザレアより~2021年4月8日号
今週は、あんぱんを焼きました。
一階の喫茶部分に設置されているオーブンで焼いていくと、
せんりょう万両全館にパンの焼ける香りが漂います。
施設のなかをリハビリで歩かれてみえるF子様、
「今日は、ぱんですか?い~い香り。あんぱんですか?」
あんぱんは、アザレアで焼くパンのなかでも
皆様からの一番のご所望と言えるくらい人気です。
パン生地は卵と無塩バターで風味よく仕上げ、
なかに詰めるあんは、十勝産の小豆を使用しています。
あんぱんのおへそ部分はケシの実ですが、
皆さん、「真ん中のおへそはつぶさないで。」と仰られます。
理由を伺うと、「そのところもふわふわで食べたいから。」だそうです。
2021.04.08 |