カフェ・アザレアより~2023年1月5日号
お正月もあっという間に過ぎ、今日はもう6日となりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、今週は元日にお出しした手作りおせちと、
喫茶でお出ししたおはぎの写真をアップさせていただきます。
おせちの献立は、
・有頭エビ
・数の子
・貝柱のウニ焼き
・つぶ貝うま煮
・伊達巻
・蒲鉾
・栗きんとん
・黒豆
・紅白なます
・金柑甘煮
・煮しめ(牛蒡・蓮根・椎茸・人参・里芋・絹さや)
・赤飯
・お雑煮風真丈の吸い物
伊達巻と蒲鉾以外はすべて手作りです。
調理時間も長くなかなか大変ではありますが、
「どれも上手にできてましたよ、美味しかったですよ。ありがとね。」
と、ご入居者の皆さんからの声をうかがうと、頑張った甲斐があります。
元旦のおやつにはみたらし団子を焼き、甘酒とともにお出しし
5日の喫茶にはおはぎをお作りしました。
今年もご入居者の皆さんに喜んでいただけるよう頑張ります。
2023.01.06 |