カフェ・アザレアより~2021年2月12日号
はじめまして、せんりょう万両の白井です。
オープンして早3年が経とうとしています。
こちらのブログでは、この3年間、
オープン当初からご入居の皆様のために続けている
『カフェアザレア』よりお便りをさせていただきたいと思います。
せんりょう万両では、毎週木曜日の午後、ご入居の皆様の楽しいひと時となるよう、
一階の地域交流スペースでカラオケ喫茶『カフェアザレア』を開いていますが、
このコロナ禍の中、ご多分に漏れず、大勢の皆さんに集まって頂くスタイルの
『カフェアザレア』を自粛せざるを得ず、現在はスタイルを変え、
デリバリースタイルで実施しています。
一日も早く皆さんに集って頂ける日が来るといいですね。
それでは、今週の手作りお菓子をご紹介しますね。
今週はアップルクリームパンでした。
パンの生地から中に詰めるカスタードクリームもリンゴの甘煮もすべて私の手作りです。
ご入居の皆さまには大変喜んでいただき、嬉しい限りですが、
私の拙い技術は良い材料と私のまごころで補います。
食事量が減ってきた方でもお菓子は召し上がることができ、
またそれをきっかけに食への意欲が湧いたりとの効果もあります。
そんなお姿を見せていただけることが何よりの私の喜びです。
この喜びのおかげで3年間手作りにこだわって続けてこられたのだと思います。
ブログも毎週更新していけるよう、これからも手作りにこだわりたいと思います。
それでは、また。
2021.02.12 | せんりょう万両