ブログ

カフェ・アザレアより~2022年3月24日号

桜の花もしっかりとつぼみをつけ、何輪か花を咲かせだした今週は
『イチゴのジャムパン』を作りました。

つぶつぶの触感を楽しんでいただけるようパンの中に入れるジャムは
ちょっとお高いものを選びました。

オーソドックスなパンですが、香りとお味の両方を楽しんでいただけます。
イチゴの香りはまさに『春』ですね。

「やわらかいね、フワフワだね。」とパンの触感を楽しまれるNさん
「今日はなんだね、いい香りだねえ。」とイチゴの香りを楽しまれるTさん

食べ物は人間の五感(味覚・聴覚・嗅覚・視覚・触覚)に働きかける最たるものですね。
五感への刺激は、認知機能の回復と改善に、また脳の疲れを取る効果があるといわれています。
やっぱり食べ物ってすごいですね。

20220324_135840-1

LINEで送る

2022.03.24 | 

このページの先頭に戻る