カフェ・アザレアより~2022月12月1日号
すっかり冬めいてきた今週は、
皆さんの大好物の『大判焼き』を焼きました。
『大判焼き』は、ところによって色々と呼び名の違う食べ物ですが、
言い返せばそれくらい全国的に食べられ愛されているおやつなのかもしれませんね。
今回も大判焼きの焼き台で焼き上げましたが、
せんりょう万両内をお散歩しているF子さんが立ち寄られ、
焼き上げる光景をご覧になってみえました。
「上手に焼けますね、今日のおやつが楽しみだわ。」とおっしゃっていただき、
焼き手の新人管理栄養士の江崎さんもきっとうれしかったことと思います。
ふんわりと上手に焼けていました。
江崎さん、大判焼き師合格ですね!
2022.12.03 |